Cookie Preferences

Be Well. Do Well. Pour les Hommes. Pour la Planète.

Créer un monde meilleur pour les générations à venir.

 

Notre objectif s’articule autour de notre mission d’enrichir et de nourrir la vie: nous nous efforçons de créer un monde meilleur en tenant compte des dimensions environnementale, économique, sociale et éthique de l’entreprise.

Be Well. Do Well. est le plan de durabilité d'Aramark. Il résume notre objectif d'avoir un impact positif sur les personnes et la planète au cours des cinq prochaines années. En termes simples, nous travaillons à réduire les inégalités, à soutenir et à développer nos communautés et à protéger notre planète.

Notre Stratégie

Chaque jour nous œuvrons afin d’enrichir et nourrir des milliers de vies à travers le monde. Notre ambition est simple : nous voulons avoir un impact positif sur les gens et la planète. Pour cela, il est essentiel d’agir de manière durable, économique, sociale et éthique au sein de l’entreprise. Aramark a donc mis en place un plan de durabilité axé sur le bien-être des personnes et de notre environnement. Nous croyons que lorsqu’on s’occupe bien des gens, nous pouvons prendre soin de la planète - ensemble.

Le plan de durabilité d’Aramark couvre deux axes importants sur le plan international : permettre le bien-être de millions de personnes et réduire notre émission de gaz à effet de serre. L’homme est au centre de chacune de nos opérations, c’est pourquoi le bien-être de nos clients, consommateurs et producteurs nous est primordial ; ainsi que le respect de la Terre.

Chaque axe est composé de quatre priorités qui s’alignent sur les Objectifs de Développement Durable (ODD) des Nations Unies. Ces priorités sont des points clés sur lesquels nous pouvons faire avancer nos actions de manière significative afin de faire des progrès mesurables. Nos priorités sont notamment soutenues par des Key Performance Indicators (KPI’s) qui mesurent notre avancement tels que nos initiatives en matière de consommation d’énergie, de réduction du gaspillage alimentaire, etc.

Nos priorités pour les Hommes sont : stimuler nos employés, encourager les consommateurs à manger sainement, créer des communautés locales et s’approvisionner de manière éthique et inclusive.

Nos priorités pour la Planète sont : s’approvisionner de manière responsable, travailler de manière efficace, minimiser le gaspillage alimentaire et réduire les emballages.

La durabilité commence avec l’intégrité

Notre engagement en faveur de la durabilité – qui consiste à toujours faire ce qui est juste – commence par l’intégrité. Nous nous engageons à mener nos activités selon les normes éthiques les plus élevées et dans le respect de la loi. Notre politique sur le code de conduite détaille notre engagement à fonctionner de manière éthique et transparente. Elle explique les règles et principes de base s’appliquant à chaque membre d’Aramark. Une formation annuelle aborde les lois anti-corruption, les droits de l’homme et l’environnement de travail, la bonne tenue et l’exactitude des livres de compte, le respect de la vie privée et de la confidentialité, la sécurité, ainsi que la manière de signaler d’éventuelles violations du code de conduite. La ligne d'assistance Aramark est gérée par une société tierce et des services de traduction sont disponibles. Les signalements peuvent être faits de manière anonyme, et les représailles contre des personnes signalant de bonne foi une violation présumée sont exclues.

L’Homme

 

Avoir un impact positif sur les hommes

L’homme est au centre de chacune de nos opérations : c’est eux qui travaillent et encouragent les consommateurs à mener une vie saine, ils créent des communautés locales et s’approvisionnent de manière éthique et inclusive. Nous sommes fiers de notre engagement à favoriser le bien-être de chacun.

Notre but est de créer des opportunités, pour nos employés, nos consommateurs, les communautés que l’on sert ou les personnes dans la chaine d’approvisionnement. En nous appuyant sur notre travail actuel, nous continuons à aider à développer des carrières, à préparer des plats sains et aider les consommateurs dans leurs choix, et à développer des communautés, entreprises et économies locales.

De plus, à chaque étape du processus, nous mettons l’accent sur la sécurité : la sécurité alimentaire et la sécurité au travail. Il est de notre responsabilité de maintenir les plus hauts niveaux de sécurité pour los employés, ainsi que pour nos clients et consommateurs.

STIMULER NOS EMPLOYÉS

Des employés heureux, en sécurité et plus productifs.

ENCOURAGER DES CONSOMMATEURS SAINS

Encourager des millions de personnes à faire des choix sains au quotidien.

CRÉER DES COMMUNAUTÉS LOCALES

Nos employés sont proches des communautés que l’on sert.

APPROVISIONNEMENT ÉTHIQUE ET INCLUSIF

Collaborer avec des petits fournisseurs locaux afin d’augmenter la satisfaction des consommateurs et avoir un impact sur l’économie locale.

La Planète

 

Avoir un impact positif sur la planète


Conscients de l’impact qu’ont nos activités sur l’environnement, nous nous concentrons sur la lutte contre le changement climatique. Réduire nos émissions de gaz à effet de serre est notre priorité absolue. C’est pourquoi, afin de réduire notre empreinte écologique, notre approche est constituée d’actions spécifiques, couvrant toutes les étapes de nos services : de l’origine des produits utilisés à la manière dont nous servons nos plats, en passant par notre gestion de l’énergie, le suivi du gaspillage alimentaire, l’utilisation d’emballages adaptés, etc.

Nous nous efforçons également d’augmenter le nombre d’options végétariennes et végétaliennes, qui sont moins impactantes pour le climat. Nous sommes également fiers d’annoncer notre politique contre la déforestation.

APPROVISONNEMENT RESPONSABLE

Minimiser notre impact dur les humains, les animaux et l’environnement à travers un approvisionnement responsable.

EFFICACITÉ

Travailler de manière à économiser l’eau et l’électricité et améliorer nos gestes pour une planète plus saine.

MINIMISER LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

S’engager à réduire les pertes et le gaspillage alimentaire dans l’ensemble des opérations.

RÉDUCTION DES EMBALLAGES

En route vers des environnements Zéro Plastique.